В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
     
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?

Новости » Прошу меня уволить

Прошу меня уволить

Современный работодатель привык к частой смене кадров. Возможно, он хотел бы видеть свой коллектив стабильным, но понимает, что сегодня трудно удержать сотрудников на одном месте: открываются новые вакансии, работники стремятся прогрессировать, уезжают на стажировки, получают дополнительное образование. А если учесть экономические особенности сегодняшнего дня, то переход на новое место может происходить и по не зависящим от человека причинам. 

В каждом конкретном случае расторжение трудового договора (увольнение) будет иметь свои основания.

Чаще других записей в трудовой книжке появляется ссылка на ст. 38 КЗоТ Украины (увольнение по собственному желанию). На деле под этой записью могут скрываться самые разные мотивы: это и неудовлетворенность работой, и потеря целей, и нарушение условий коллективного договора, и переезд на новое место...

Основанием для ухода работника нередко является отсутствие «положительной обратной связи» с работодателем. Многие из соискателей отмечают, что причиной поиска нового места работы является низкая оценка труда. Распространенными считаются также отсутствие взаимопонимания с коллегами и руководителем, регулярные задержки выплат заработной платы.

Для молодых работников чрезвычайно важна возможность получить дополнительные знания, перспектива. Большое значение для них имеет характер труда: работа должна быть интересной, творческой, в крайнем случае – нескучной.

Для людей постарше на первое место выходит материальный стимул: размер доходов, наличие бонусов, премий.

Какие же из статей КЗоТ Украины наиболее часто являются основанием для увольнения? Помимо упомянутой ст. 38, нередко используется ст. 36 КЗоТ Украины, которая включает увольнение:
- по соглашению сторон (п. 1);
- по истечению сроков трудового договора или договора, заключенного на время выполнения определенной работы (п. 2);
- в связи с призывом на военную службу (п. 3) и др.
Довольно болезненным бывает увольнение по ст. 40 КЗоТ Украины – «расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа».

Помимо случаев, когда предприятие ликвидируется, перепрофилируется или реорганизуется, основанием для увольнения по этой статье могут служить претензии работодателя к работнику.

 Издание "Работа+Карьера"

(Сайт http://www.jobs.ua/)

 

Автор: Administrator
25.08.2013 12:48
 

Посетители на сайте

Гостей: [ 1 ]
Пользователей: [ 0 ]
Всего посетителей: [ 1 ]

Навигация по вакансиям

Статистика сайта

Пользователей: [ 8892 ]
Вакансий: [ 15924 ]
Резюме: [ 1248 ]
Works on the engine Expert © SD-Group 2019 - 2024 Developed using PHP Developed using MySql